滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021-12-07 09:20来源: 平安滨城作者:
查看数0

婚礼现场,喜庆热闹

欢天喜地的气氛中

礼金竟不翼而飞……

是谁?

近日,滨城公安抓获系列盗窃婚礼现场嫌疑人贾某,破获盗窃案件5起,涉案金额6万余元。

结婚是一辈子的大事,接新娘、拜天地,亲戚朋友都来祝贺,好不热闹!但是还真有人打起了这类喜庆事的歪心思。

今年5月以来,滨城区接连发生多起婚礼现场被盗案件。嫌疑人西装革履打扮,看到有哪家在办喜事,就冒充前来道贺的亲友,要么趁人多的时候混入人群里,要么趁大家在外拜堂屋内没人的时候,通过翻动抽屉、柜子,盗窃现金、首饰等。

被盗婚礼现场

案件发生后,滨城公安立即组织精干警力展开调查。在调取监控和婚礼录像时,一个熟悉的身影出现在民警视线中——这不是贾某嘛!民警对这个贾某(男,36岁)并不陌生,他曾经因为盗窃婚礼现场被打击处理过,有前科。而且被害人均表示不认识此人。办案民警立即围绕贾某进行调查,果然发现他在婚礼现场有盗窃行为。5月21日晚,民警在贾某家中将其抓获,并当场查获被盗金银首饰一宗及现金3000元。

经审讯,嫌疑人贾某如实供述了在滨城区多个居民小区婚礼现场,冒充新郎新娘亲友,盗窃首饰和现金的犯罪行为。

现贾某被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提示

滨城公安提醒广大市民朋友:现在大家使用现金的机会越来越少,容易出现大量现金的婚礼现场就成为了犯罪分子的目标。喜庆热闹的同时,安全防范切莫疏忽。红包、首饰等贵重财物要做好及时清点,妥善保管。一旦发现被盗,应当立即报警求助。


网友评论
    百度