息烽县多形式宣传垃圾分类

咪乐|直播|间下载   此番股权冻结的依据是深圳前海合作区人民法院(2017)粤0391执382和383号执行令。

发布时间:2021-11-30 10:08   来源:贵阳网-贵阳日报  

  记者从息烽县综合行政执法局获悉,近期该县各地通过多种方式,宣传垃圾分类知识,从大街小巷到机关办公室,从县城街面到乡镇集镇,垃圾分类宣传深入人心。

  息烽县11个乡镇、街道均组织了垃圾分类宣传志愿者队伍,采取灵活多样、群众喜闻乐见的方式深入开展垃圾分类宣传。其中,流长镇把垃圾分类相关知识编成朗朗上口的“顺口溜”,走村入户开展宣传;养龙司镇组织10余名退役军人成立志愿者队伍,到街面开展垃圾分类义务宣传;九庄镇、青山乡等乡镇积极利用LED显示屏,播放垃圾分类宣传知识。

  息烽县还依托建设好的农村垃圾收集亭,精心绘制垃圾分类宣传画,在美化垃圾收集亭的同时,传播垃圾分类知识。在县城街面、集镇街面,LED显示屏上滚动播放垃圾分类知识,形成垃圾分类共同参与的浓厚氛围。

  (贵阳日报融媒体记者 汤利)

  编辑:徐倩

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄

百度