沪指成功收复3500点 工业母机、军工和资源类板块的走强

  • 金融投资报
  • 2021-12-07 09:33:30
咪乐|直播|app|苹果下载地址 央行会不定期抽查资金去向,最好保留相关消费凭证。

继周一强势反弹后,周二两市惯性小幅高开,全天在券商等板块带领下呈震荡上攻态势,市场资金活跃程度较前期明显回升,工业母机、军工和资源类板块的走强,令市场赚钱效应显著提升。截至收盘 , 沪 指 报 3514.47 点 , 上 涨1.07%;深成指收报14663.55点,上涨0.88%;创业板指收报3330.58点,上涨1.12%;科创50指数收报1578.03点,上涨0.89%。两市合计成交额放大至1.4万亿元,已连续25个交易日站稳万亿大关。

盘面上,CRO概念、快递、眼科、氟化工等板块表现抢眼,MLCC概念、网络营销、在线教育、水泥等概念熄火;行业板块方面,综合、技术服务、仓储物流、供水供气、酒及饮料、有色金属等行业涨幅居前,通信网络、文体传媒、互联网及保险行业则位居跌幅榜前列。个股方面,两市合计超过2300只个股录得红盘,同时有超过1700只个股下跌。值得关注的是,在两市强势上攻背景下,下跌个股普遍跌幅较小。周二两市合计89只个股涨停或涨幅超过10%;同时有8只个股跌停或跌幅超过10%。

可以看到,周二的大涨,券商板块起到了关键性作用。在两市连续25个交易日成交额突破万亿的基础上,“久盘不涨必将下跌”的声音在券商集体大涨中逐渐被弱化,关于成交量持续走高的背景探讨,和后续市场可能继续震荡走高的声音开始占据主流。

巨丰投顾认为,指数经历一波下行后再次迎来反弹,在沪指成功收复3500点后,伴随着市场融资压力的减弱以及流动性仍维持平稳的基调下,市场整体向好格局没有发生明显的改变,短期还有继续反弹的空间。不过,当前并非全面宽松时期,反弹以及上行的空间相对有限,想要走出趋势性的行情,仍需观望和等待。

德迅证顾认为,目前A股整体估值依旧处于低位,指数长期震荡向上的逻辑或将持续。从流动性环境看,A股目前至少具备结构性行情的基础。从中长期来看,主线是否切换的重要因素还是在于景气趋势比较。随着注册制改革的推进,IPO常态化加速新股供给,次新股市场分化加剧,投资者应更加注重精选个股,业绩成长性好、机构持仓比例高、市盈率较低等特征的新股往往表现更优。

从技术上看,容维证券认为,周一收出带小上影线的中阳线,收盘时重新站在5日均线之上,周二高开之后小幅下挫,盘中走势震荡反弹。由于近期的连续放量阳线吃掉了之前的连续阴线,使得技术面走势变好,未来需要震荡整固才能使指数上涨更加有力量。日线上,MACD指标处于绿柱变红柱的形态,KDJ指标低位金叉,这些指标提示后市仍将震荡反弹。

“行情连续反弹,这个位置肯定要注意风险,而盘中很多板块都是涨了一波之后开始回调,追进去不确定性太大。”操作上,和信投顾建议投资者以防守为主,控制好仓位,等待低吸机会。(黄彦韬)

分享到:
?
  • 至少输入5个字符
  • 表情

 

联系邮箱:553 138 [email protected] 法律支持:广东海新律师事务所 刘海涛 律师

粤ICP备18023326号-36未经授权不得镜像、转载、摘抄本站内容,违者必究!Copyright 2016 IGDZC. All Rights Reserved

广东之窗 版权所有


百度