开阳县成功创建首批贵州省体育旅游示范县

咪乐|直播|苹果app官网下载 2、金融业的对外开放要以汇率形成机制的改革和资本项目可兑换的进程相互配合、共同推进。

发布时间:2021-11-30 12:08   来源:开阳县人民政府  

  近日,贵州省体育局公布首批贵州省体育旅游示范县名单,开阳县上榜,标志着开阳县体育旅游创建工作取得新的突破。

  据了解,自创建贵州省体育旅游示范县工作开展以来,开阳县坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,对照创建工作的各项指标,主动认领目标任务。充分挖掘和发挥体育旅游资源优势,推进体育和旅游深度融合,不断满足人民群众多层次多样化运动健康生活需求,打响了“体育旅游强县”的名片。

  近年来,开阳县聚焦体旅提质升级,重点发展山地极限运动和山地户外运动,相继在南江大峡谷、猴耳天坑景区实施了飞拉达、大秋千等项目。成功举办“南江大峡谷自然水域漂流赛”“攀岩赛(飞拉达)”“酷玩黔山山地极限挑战赛”“越野跑”等山地户外赛事活动。高质量推进白马峪温泉、马岔河温泉等康养区、开州湖水上运动休闲区、“十里画廊”骑行、徒步、农耕体验、汽车露营等特色体育旅游项目建设。精心打造了“十里画廊”健身旅游休闲区和南江大峡谷、猴耳天坑极限酷玩等精品线路,体旅产品供给体系得到有效强化。

  下一步,开阳县将加大体育旅游产业资源整合力度,研究出台体育旅游项目扶持政策,加大招商引资力度,实施产业要素提升、公共基础完善、体旅品牌打造、人才引进、体制机制创新五大工程,完善全域体育旅游各项配套,整体提升开阳县体育旅游竞争力和服务水平,进一步夯实全省体育旅游示范县基础。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

百度