多地布局“十四五”区域创新中心建设

时间:2021-11-30 14:24  来源:经济参考报

多地布局“十四五”区域创新中心建设

 记者发现,北京、上海、广东、重庆、湖北、江苏、浙江、河北、广西、贵州、江西等多地公布了各自的科技创新“十四五”规划,明确未来5年的建设重点。

欧美消费节日密集到来,“中国制造”热销出海

时间:2021-11-30 14:24  来源:新华每日电讯

装饰圣诞树的五颜六色的灯串、盛热红酒的陶瓷杯子、送给孩子们的玩具等节日礼物……

中小企业资金纾困力度再加大

时间:2021-11-30 14:24  来源:经济日报

作为国民经济和社会发展主力军,中小企业在促进增长、保障就业、改善民生等方面发挥着重要作用。然而,受原材料价格上涨、订单不足、用工难用工贵以及新冠肺炎疫情散发、部分地区停电限电等影响,当前中小企业的成本

10月份工业企业利润稳中有升

时间:2021-11-30 14:24  来源:经济日报

国家统计局27日发布数据显示,前10个月,全国规模以上工业企业实现利润总额71649.9亿元,同比增长42.2%,两年平均增长19.7%,继续保持快速增长态势。

注册制改革释放制度活力

时间:2021-11-30 14:24  来源:经济日报

随着股票发行注册制改革的推进,不少具有发展潜力的公司成功登陆科创板、创业板,交出可喜成绩单。

国内首个自动驾驶商业化试点在京开启

时间:2021-11-30 11:28  来源:经济参考报

国内首个自动驾驶商业化试点在京开启

北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室25日公布北京正式开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点,百度和小马智行成为首批获许开展商业化试点服务的企业。

成渝经济圈重大项目加快推进

时间:2021-11-30 11:28  来源:经济日报

今年是《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》所涉重大项目全面落地之年。四川省发改委提供的数据显示,今年前10月,67个川渝合作共建的重大项目已开工或启动建设65个,累计完成投资1971.8亿元,其中今年完成投资848.6

环球度假区开启冬季体验

时间:2021-11-30 11:28  来源:北京日报

游客畅游环球度假区的体验,将因冬天的到来而有所不同。记者昨天获悉,2021-11-30至2021-11-30期间,北京环球度假区将推出首个季节性主题活动——“北京环球度假区冬季假日”体验。北京环球影城指定1.5日门票也

数字人民币试点呈现“全面开花”

时间:2021-11-30 11:28  来源:经济参考报

不论是覆盖地区、应用场景,还是钱包开立数量,数字人民币试点目前呈现“全面开花”态势。

外商在华投资预期和信心稳定 今年吸收外资有望实现两位数增长

时间:2021-11-30 11:28  来源:中国证券报

商务部新闻发言人束珏婷18日在商务部例行新闻发布会上表示,今年以来,我国吸收外资实现较快增长,成效好于预期。如无特殊情况,预计全年吸收外资将实现两位数增长,能够实现全年稳外资目标。

上海数据交易所今日揭牌成立

时间:2021-11-30 11:56  来源:央视新闻客户端

为贯彻落实国家大数据战略,加快培育数据要素市场,促进数据流通交易,助力城市数字化转型,11月25日,上海数据交易所揭牌成立仪式在沪举行并达成了部分首单交易。

北交所开市首日后首迎新股 公司增至82家

时间:2021-11-30 11:56  来源:新华社

北交所开市首日后首迎新股 公司增至82家

在北交所开市首日上市10只新股后,11月24日,北交所再迎新股,上市公司增至82家。

多重因素支撑网上消费稳定增长

时间:2021-11-30 11:56  来源:经济日报

国家统计局日前公布数据显示,今年1月至10月,全国网上零售额103765亿元,同比增长17.4%,网上消费保持较好增长势头。在疫情防控形势依然严峻复杂的背景下,网上消费保持稳定增长的原因何在?

上市公司独董何时“独立”又“懂事”?

时间:2021-11-30 11:56  来源:经济参考报

11月中旬,广州市中级人民法院对全国首例证券集体诉讼案作出一审判决,责令康美药业股份有限公司因年报等虚假陈述侵权,赔偿证券投资者损失24.59亿元。其中5名独立董事承担上亿元连带赔偿责任,引起市场广泛关注。

年内债市融资规模达55.4万亿元 外资持续加大配置力度

时间:2021-11-30 11:56  来源:证券日报

今年以来,我国债券市场发展进一步提质。同花顺iFinD数据统计显示,截至11月24日,年内债券市场融资规模达55.4万亿元,同比增长7.6%。与此同时,境外机构投资者持续加大中国债券的配置力度。

前10月我国发行地方债6.49万亿元

时间:2021-11-30 14:44  来源:经济参考报

财政部23日数据显示,2021年10月,全国发行地方政府债券8761亿元。其中,发行一般债券2320亿元,发行专项债券6441亿元;按用途划分,发行新增债券6145亿元,发行再融资债券2616亿元。

汇率韧性足 人民币资产吸引力强

时间:2021-11-30 14:44  来源:中国证券报

美元指数过去一周上涨1%,站上96,创16个月新高。借势加息预期,近期“美元风暴”骤起,“吹”倒非美货币一片,但人民币汇率保持稳定,再一次展现出十足的韧性。

先把数字人民币用起来——海南三亚数字人民币试点调查

时间:2021-11-30 14:44  来源:经济日报

先把数字人民币用起来——海南三亚数字人民币试点调查

在海南,使用数字人民币支付正在成为越来越多消费者的选择。去年11月,海南被新增为数字人民币试点地区,也成为国内唯一一个全省试点的地区。

证监会正研究制定资本市场 支持“双碳”目标政策措施

时间:2021-11-30 14:44  来源:经济参考报

中国证监会副主席方星海在23日举行的2021中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会上表示,中国证监会正在研究制定资本市场支持碳达峰碳中和目标的政策措施,加大对绿色低碳企业的融资支持力度,研究完善上市公司环

23家北交所上市公司迎组团调研 核心技术优势成关注重点

时间:2021-11-30 14:44  来源:经济参考报

北交所开市以来,整体运行平稳,多家上市公司获得机构广泛关注。

百度