工信部下发要求:无线充电功率必须限制在50W以内

2021-12-07 12:13:24中关村在线编辑:邵伯春评论
咪乐|软件|直播 印知名学者库尔卡尼等认为,中国发展经验对印有重要借鉴意义,为包括印在内的周边国家带来巨大机遇。

为了解决充电焦虑,各大厂商在快充上可是下了不少功夫,如今有线快充已经突破120W,无线快充也突破了50W,根据之前的爆料,小米11Pro 系列就有可能支持67W的无线充电,相当惊人了。

不过近日工信部发出了《无线充电(电力传输)设备无线电管理暂行规定(征求意见稿)》,其中表示从2022年起,所有的无线充电设备的额定传输功率要求小于50W。

工信部下发要求:无线充电功率必须限制在50W以内

目前这也是征求意见稿,未来是否会修改还无法确定,无线充电确实给我们的生活带来了极大的便利,除了更快的充电速度以外,那种随手一放就能充电的便利才是我们需要的。不过目前能做到50W无线充的也不算太多,还没到全行业普及的程度,大多数旗舰机型还是在20、30左右徘徊,苹果更是15W“快”充。

相关文章

5G手机价格下探,工信部:加大5G网络建设,今年新增50万基站

04月26日

百兆宽带普及率超52%,上海等地试点”千兆小区“:网速提10倍

01月02日

OV发布OV50A图像传感器:5000万像素、1/1.5英寸,支持8K视频

02月19日

天玑1000 Plus和天玑1000+区别,是同一款芯片吗?

02月01日
百度